Membobol Proxy dengan Aplikasi "Freegate"

Cara membobol proxy ini saya dapat dari teman. Latar belakangnya didasari karena di-blok nya beberapa situs oleh pihak kampus saya (ITS), terutama situs yang sedang banyak digandrungi mahasiswa yaitu ‘Facebook’. Sekarang dengan freegate ini saya bisa mengunjungi situs-situs yang sebelumnya di-blok seperti Facebook dan Kaskus dengan lancar.😎

Langsung saja saya jelaskan cara menggunakan aplikasi freegate.

1. Download aplikasi freegate di sini

2. Jalankan program freegate tersebut. :fighterm:

3. Masukkan proxy dan port ‘normal’.atur proxy

4.  Aplikasi akan meminta username & password. Masukkan username dan password.username-password

5. Freegate akan mencari gate yang tidak terblokir dalam beberapa detik. Setelah proses, klik tab ‘status’.lalu akan muncul jendela seperti di bawah.sukses

6. Silahkan copy proxy dan port ‘baru’ yang ada seperti gambar di atas (yang dilingkari merah), lalu paste di browser yang anda gunakan (firefox, opera, ie, atau flock).

Jika ada hal yang ingin ditanyakan, silahkan masukkan dalam comment, mungkin dapat kita bicarakan bersama.

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda di Blog Ini

Semoga Bermanfaat

41 thoughts on “Membobol Proxy dengan Aplikasi "Freegate"

  1. aming berkata:

    gw dah pake freegate.. buka pesbuk lancar..
    tp klo mo update status ama comment, koq ga bs ya..? apalg klo bwt chatting..?
    Gmn tuh boz? Mhn bantuannya

  2. agung berkata:

    gak bisa bos sofwarenya…..
    itu proxy yang kita paste dari tab status proxy nya itu proxy local host kita sendiri……
    ……trus,sempat aku pake filterfirewall.com bisa mask facebook tapi ga bisa pake aplikasinya facebook itu kyk main “poker gitu”. gimana caranya…….

    sebelmunya thx y!!!!!:dead:

  3. Ping-balik: liputankhusus.com
  4. Ping-balik: AntarBlog.Com
  5. Wahyu W berkata:

    Numpang tanya bro….ditempat kerjaku sekarang nih,…saat download sangat lambat banget sampai moloor gitu, padahal beberapa bulan yang lalu tiap download kaya pesawat tempur aja cepetnya, tp denger denger bandwithnya diperkecil, nah…agar downloadku bisa cepet lagi kaya pesawat tempur lagi gimana ya?, trimakasih sebelumnya atas info yang diberikan…

  6. angga berkata:

    kenapa y kok freegrtex gag bisa di pakek, tiap kali mau di aktifkaan pasti minta di setting dengan IP manual, sedangkan saya gag tau IP berapa yang dipkek

  7. angga berkata:

    kenapa y kok freegrtex gag bisa di pakek, tiap kali mau di aktifkaan pasti minta di setting dengan IP manual, sedangkan saya gag tau IP berapa yang dipkek:-P:-P

  8. kobebintang berkata:

    ada program lain, namanya TOR, ga perlu ngerubah2 proxy lagi, asal di TORnya udah di set proxy untuk koneksi ke server2nya TOR, secara otomatis si browser akan lewat jalur yg dibikin TOR. oiya, plugin TOR ada di FF, jadi klo udah install vidalia, trs mau bypass proxy, kalian tinggal klik di bagian kanan bawah untuk ngaktivin TORnya🙂

    Klo di tempat kalian dipasangin Firewall seperti Fortigate, hehe, susah untuk ngebypassnya, karena dia nutup semua port yg ga dipakai sama Admin😀

  9. gamer berkata:

    wah kasusnya sama nih,aku juga ga bisa comen atw ganti2 status,apa ya masalahnya?masa bisa di blokir sih laptopku (tmpatnya sama2 di its),tolong dibantu gan…

    kalo sekarang ITS sudah memblokir freegate…..sebenarnya ada cara lain sih, tapi kecepatan aksesnya lambat terus untuk FB, kita tidak bisa memberi komen…..nanti saya cari lagi ya solusinya….soalnya saya udah jarang OL di kampus, udah pake Tri (3)….😀

  10. abel berkata:

    Freegate cuma buat sekali pake ya? aku coba pertama emang bisa. pas yang kedua ga bisa lagi. yang pertama bisa masukin pengaturan proxy kantor pake tombol proxy setting. pas nyoba yang kedua tu tombol proxy setting jadi disabled.

  11. abel berkata:

    Freegate cuma buat sekali pake ya? aku coba pertama emang bisa. pas yang kedua ga bisa lagi. yang pertama bisa masukin pengaturan proxy kantor pake tombol proxy setting. pas nyoba yang kedua tu tombol proxy setting jadi disabled.

    5t4t15t1c5@gmail.com

  12. rere berkata:

    gan proxynya dah dapet tapi ada keamanan username dan passwordnya gan… ngehack username dan password nya gimana tuh gan ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s