VAIO Seri YB : Yang Muda Yang Berkarya

SONY VAIO YB Series

SURABAYA. VAIO Seri YB – netbook keluaran terbaru keluaran SONY. Sama seperti saudara sevariannya, VAIO YB diluncurkan dengan layar LED 11.6-inch. Namun berbeda dengan kakaknya VAIO YA yang menggunakan prosesor core i3, VAIO YB ini dibesut dengan AMD Fusion E350 plus VGA terbaru AMD Radeon™ HD 6310 Graphics. bush! gimana gak keren tuh…🙂

~~~~~~~~~~~~~~

Notebook atau netbook rasanya menjadi hal yang penting bagi anak muda sekarang. Apalagi buat mahasiswa kayak saya🙂 . Keberadaan perangkat ini sangat membantu untuk mengakses informasi, perkuliahan, berkomunikasi, dengar musik, nonton film, ataupun bermain game. Bahkan kita bisa mengembangkan kreatifitas lain seperti edit foto untuk yang cinta photography, desain logo, nge-blog, dan banyak lagi. Kalau kita bisa mengembangkan kreatifitas kita masing-masing dan menghasilkan karya-karya yang hebat kan bukan cuma kita yang bangga. Keluarga, teman, tetangga, dan bangsa kan juga ikut bangga, iya gak?😀


Kalau bukan sekarang, kapan lagi? Kalau bukan yang muda, siapa lagi? Masa depan yang lebih baik bagi bangsa ini terletak di tangan generasi muda itu sendiri, dimana pun ia merancangnya. Peran generasi muda sangat menyeluruh, tak hanya sebagai mata air, tapi juga hulu, hilir, sampai muara. Bahkan pemuda merupakan air atau sumber energi perubahan atau insan perubahan, bahasa kerennya agent of change. Bahkan Bung Karno pernah berkata “Beri aku sepuluh pemuda, maka akan kugoncangkan dunia”. Sama seperti semangat yang diusung SONY Indonesia kali ini yaitu dengan menjadi generasi muda ‘Step Up Generation’ yang dipelopori oleh ‘Step Up Leader’ selalu optimis melangkah maju menyongsong masa depan yang lebih baik.

VAIO Seri YB benar-benar pilihan yang cocok buat kita-kita yang ingin berkarya dan mewujudkan kreativitas. Dari tampilan dan pilihan warna saja sudah khas anak muda, merah muda, hijau, dan perak. Nah, berikut hal-hal menarik lain yang ada pada VAIO seri YB ini.

PERFORMA GRAFIS TINGGI – Kombinasi prosesor AMD Fusion E350 dengan AMD Radeon™ HD 6310 Discrete-Class Graphics membuat netbook ini sangat garang dan handal dalam masalah grafis. Jadi tampilan akan tetap mulus dan terlihat lebih nyaman saat kita membuka gambar, video, atau musik. Bahkan tampilan High Definition ini bisa kita nikmati di layar besar dengan menghubungkannya melalui output HDMI pada notebook ini. No lemot-lemot😀

Motion Gesture SONY

MOTION GESTURE – Ini merupakan fitur yang tidak kita dapatkan pada netbook sekelasnya. Dengan motion gesture, kita cukup menggerakkan tangan ke kanan atau ke kiri maka VAIO Media Gallery otomatis memainkan lagu , gambar atau video selanjutnya atau sebelumnya. Dan jika kita menggerakkan tangan ke bawah maka akan memberi perintah pause atau play. Biar lebih jelas, coba lihat video ini. Gimana, menarik kan?😀

Dimensi Fisik VAIO Seri YB

MOBILITAS TINGGI – Dengan dimensi 11.42” x 7.99”, tebal 1.25”, serta bobot 14,6 kg (termasuk baterai), netbook ini sangat cocok bagi yang membutuhkan mobilitas tinggi. Apalagi VAIO YB ini dilengkapi dengan bluetooth dan wi-fi sehingga memungkinkan untuk terkoneksi dengan internet. Selain itu VAIO YB ini memiliki daya tahan penggunaan baterai hingga 6 jam.

VAIO CARE – Fitur ini akan membantu pengguna jika notebook mengalami troubleshooting. VAIO CARE akan mengecek troubleshooting yang terjadi lalu secara otomatis akan memperbaikinya.

Kesimpulannya, SONY VAIO seri YB ini sangat cocok bagi anda yang membutuhkan notebook dengan mobilitas tinggi, tampilan stylish, dan dengan kehandalan prosesor maupun grafis yang tinggi. Khusunya buat generasi muda yang ingin berkreatifitas dan terus menghasilkan karya-karya besar demi masa depan yang lebih baik. Apalagi netbook ini hanya dibandrol seharga 4,999 juta rupiah. Menarik bukan?🙂

Bagaimana menurut anda?

8 thoughts on “VAIO Seri YB : Yang Muda Yang Berkarya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s