10 Perangkat Keren Baru dalam CES (Consumer Electronic Show)

Apa itu CES? CES (Consumer Electronics Show) merupakan salah satu trade show (pameran) terbaik di dunia untuk memperkenalkan teknologi baru sebelum dipasarkan. CES yang terbaru berakhir hari Minggu (10 jan 2010) kemarin di Las Vegas, Nevada. Pameran kemarin merupakan event terbesar di dunia (untuk kegiatan sejenis).

Kok Siddiq Basid bisa tau? Siddiq Basid ke Las Vegas?

Hehehe. tidak. Saya cuma baca artikel ini dari CNN (saya kan sering baca CNN :D, kalo nganggur… 😀 ), trus membagi berita ini buat teman-teman. Tapi jangan marah yah kalau bahasanya rada-rada susah dimengerti. 😛

Menurut Bung CNN, di sana ada ribuan teknologi yang dipamerkan, tapi ada 10 produk yang sangat menarik perhatiannya. Berikut ini ada 10 perangkat dijamin berguna, unik, atau hanya benar-benar aneh.

1. Toshiba CELL TV dengan Gerak Isyarat (Gak Pake Remot Lagi)

Toshiba memperkenalkan sebuah prototype sebuah TV yang tidak membutuhkan remote control. Kita dengan mudahnya sudah bisa mengatur menu, fast-forward film, mengatur volume suara hanya dengan menggerakkan atau melambaikan tangan. Banyak produsen TV mencoba menggunakan “gesture technology” (teknologi gerak isyarat), tapi tidak berjalan sempurna. Tapi Toshiba adalah yang pertama yang memperlihatkannya dengan baik.

Dalam sebuah demo di CES, seorang wanita mengerakkan tangannya untuk memilih item dari sebuah 3-D dan mengatur zoom in /out sebuah foto. TV tersebut menggunakan teknologi infrared (inframerah) untuk membaca pergerakan ‘penonton’ dalam sebuah zona khusus di ruangan tersebut, yang diberi istilah “couch-potato zone” oleh demonstrator wanita tersebut.

Harga : Tidak diberitahukan

Tersedia : 2011 atau 2012

Kenapa keren? : Ide teknologi yang membaca gerak isyarat manusia sangat berpotensi dalam revolusi perjalan kita dalam berinteraksi dengan computer dan TV

Baca lebih lanjut

Palm Memperkenalkan Ponsel yang Menciptakan Wi-Fi Hotspots

Palm Pre dan Pixi

Palm Pre dan Pixi

Nih saya dapat berita baru dari Bung CNN mengenai ponsel baru milik Palm. Kamis kemarin ( 7 Jan 2010), Palm memperkenalkan versi upgrade dari smartphone Pre dan Pixi mereka. Ponsel itu kini dapat digunakan sebagai perekam video dan memungkinkan untuk menciptakan 3G mobile hotspots untuk laptop dan perangkat mobile lainnya.

Pre Plus dan sepupunya yang lebih tipis, Pixi Plus siap go on sale (dijual) tanggal 25 Januari ini dan hanya tersedia untuk wireless network milik Verizon. The Pre Plus and its cousin, the thinner Pixi Plus, will go on sale January 25 and will be available only on Verizon’s wireless network. That’s a blow to Sprint, which currently is the exclusive U.S. carrier for Palm’s phones.

Hingga CES (Consumer Electronics Show) 2010 kemarin, harga ponsel ini belum diluncurkan.

Perkembangan paling signifikan yang dimiliki ponsel tersebut mungkin dari mobile hotspots mereka, yaitu sebuah aplikasi yang dapat berjalan di webOS milik Palm dan dapat didownloadmulai 25 Januari mendatang. Baca lebih lanjut